Recette française de moules oeufs : un délice de la mer et de la terre

Découvrez la délicieuse recette française des moules œufs, un mélange savoureux de moules fraîches et d'œufs battus. Un plat simple, rapide et plein de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Bon appétit !
Délice mêlant mer & terre : moules oeufs 🌊🍳

Les ingrédients de la recette

  • Moules fraîches
  • Oeufs
  • Beurre
  • Ail
  • Oignon
  • Vin blanc
  • Crème fraîche
  • Persil
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette moules oeufs

Étape 1: Préparation des moules (20 minutes)

  • Nettoyer les moules en les frottant sous l’eau froide pour enlever les impuretés
  • Retirer les barbes des moules si nécessaire
  • Vérifier que toutes les moules sont bien fermées, jeter celles qui ne se ferment pas

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Hacher finement l’ail et l’oignon
  • Ciseler le persil
  • Faire revenir l’ail et l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile d’olive

Étape 3: Cuisson des moules (10 minutes)

  • Ajouter les moules dans la casserole avec l’ail et l’oignon
  • Verser un verre de vin blanc et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les moules s’ouvrent
  • Ajouter le persil ciselé et poivrer selon le goût

Étape 4: Préparation des oeufs (5 minutes)

  • Casser les oeufs un par un dans un récipient
  • Battre les oeufs en omelette dans un bol avec une pincée de sel et de poivre

Étape 5: Cuisson des oeufs (5 minutes)

  • Verser les oeufs battus sur les moules cuites
  • Cuire à feu doux en remuant doucement jusqu’à ce que les oeufs soient cuits à votre convenance

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