Les ingrédients de la recette
- Moules fraîches
- Oeufs
- Beurre
- Ail
- Oignon
- Vin blanc
- Crème fraîche
- Persil
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette moules oeufs
Étape 1: Préparation des moules (20 minutes)
- Nettoyer les moules en les frottant sous l’eau froide pour enlever les impuretés
- Retirer les barbes des moules si nécessaire
- Vérifier que toutes les moules sont bien fermées, jeter celles qui ne se ferment pas
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Hacher finement l’ail et l’oignon
- Ciseler le persil
- Faire revenir l’ail et l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile d’olive
Étape 3: Cuisson des moules (10 minutes)
- Ajouter les moules dans la casserole avec l’ail et l’oignon
- Verser un verre de vin blanc et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les moules s’ouvrent
- Ajouter le persil ciselé et poivrer selon le goût
Étape 4: Préparation des oeufs (5 minutes)
- Casser les oeufs un par un dans un récipient
- Battre les oeufs en omelette dans un bol avec une pincée de sel et de poivre
Étape 5: Cuisson des oeufs (5 minutes)
- Verser les oeufs battus sur les moules cuites
- Cuire à feu doux en remuant doucement jusqu’à ce que les oeufs soient cuits à votre convenance