Les ingrédients de la recette
- Jus de citron frais
- Zeste de citron
- Sucre
- Eau
Guide de préparation de la recette Sorbet Citron
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et presser les citrons pour obtenir le jus
- Éliminer les pépins du jus de citron
- Mélanger le jus de citron avec de l’eau et du sucre dans une casserole
Étape 2: Préparation de la base du sorbet (30 minutes)
- Chauffer doucement le mélange de jus de citron, d’eau et de sucre jusqu’à dissolution complète du sucre
- Laisser refroidir la base du sorbet au réfrigérateur
Étape 3: Turbinage du sorbet (30 minutes)
- Placer la base du sorbet dans la sorbetière
- Laisser turbiner selon les instructions de la sorbetière jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
Étape 4: Mise en sorbetière (4 heures)
- Transférer le sorbet turbiné dans un récipient adapté
- Placer le récipient au congélateur pendant au moins 4 heures pour une meilleure texture
Étape 5: Dégustation
- Sortir le sorbet du congélateur quelques minutes avant de servir pour faciliter le service
- Servir le sorbet citron bien frais dans des coupes individuelles








