Les ingrédients de la recette
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse d’eau
- 3 cuillères à soupe de gélatine en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Colorants alimentaires de votre choix
- Sucre glace pour saupoudrer
- Bâtonnets pour sucettes
Guide de préparation de la recette sucette en guimauve
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Réunir tous les ingrédients nécessaires à la recette
- Couper la guimauve en petits morceaux
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Préparer les bâtonnets pour les sucettes
Étape 2: Montage des sucettes (15 minutes)
- Tremper un bâtonnet dans le chocolat fondu, puis le piquer dans un morceau de guimauve
- Répéter l’opération pour réaliser toutes les sucettes
- Laisser reposer les sucettes pour que le chocolat durcisse
Étape 3: Décoration (10 minutes)
- Préparer les toppings de votre choix (vermicelles colorées, pépites de chocolat, etc.)
- Tremper les sucettes dans le chocolat fondu, puis les rouler dans les toppings
- Laisser les sucettes reposer pour que la décoration adhère
Étape 4: Dégustation (5 minutes)
- Présenter les sucettes en guimauve sur un plateau
- Servir et savourer vos délicieuses sucettes faites maison