Les ingrédients de la recette
- 250g de sucre cristallisé
- 100ml d’eau
- Colorant alimentaire (facultatif)
- Arômes naturels (facultatif)
Guide de préparation de la recette sucre cristallisé
Étape 1: Préparation des ustensiles et ingrédients (10 minutes)
- Sortir les ustensiles nécessaires : casserole, thermomètre, cuillère en bois
- Vérifier la quantité de sucre et d’eau nécessaire
Étape 2: Cuisson du sucre (15 minutes)
- Placer le sucre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter l’eau petit à petit en remuant délicatement
- Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que le sucre prenne une couleur ambrée
Étape 3: Refroidissement et cristallisation du sucre (30 minutes)
- Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant quelques minutes
- Placer la casserole dans un bain d’eau froide pour stopper la cuisson
- Remuer doucement le sucre pour favoriser la cristallisation
Étape 4: Mise en forme du sucre cristallisé (20 minutes)
- Verser le sucre cristallisé sur une surface plane et propre
- Donner la forme souhaitée au sucre à l’aide d’un moule ou de vos mains
- Laisser sécher complètement avant de manipuler ou de conserver