Les ingrédients de la recette
- 125g de beurre ramolli
- 125g de sucre glace
- 50g de blancs d’œufs
- 50g de farine
- 15g de cacao en poudre
Guide de préparation de la recette du tampon à biscuit fait maison
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Incorporer les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille, puis pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène
- Envelopper la pâte de film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
Étape 2: Préparation du tampon à biscuit (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 5 mm
- Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce
- Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés
Étape 3: Décoration des biscuits (15 minutes)
- Laisser refroidir les biscuits à température ambiante
- Préparer un glaçage en mélangeant du sucre glace avec un peu d’eau et de colorant alimentaire si désiré
- Décorer les biscuits avec le glaçage à l’aide d’une poche à douille ou d’un pinceau
- Laisser sécher le glaçage avant de déguster