Recette pour toute la famille: Ratatouille française facile

Découvrez notre délicieuse recette de boeuf bourguignon, un plat traditionnel français qui ravira toute la famille avec ses saveurs riches et réconfortantes. Parfait pour un repas convivial et gourmand ! Bon appétit !
Ratatouille française: un plat savoureux et familial!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pâtes (de votre choix)
  • 500g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Huile d’olive
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Guide de préparation de la recette française pour toute la famille

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et éplucher les légumes
  • Couper les viandes en morceaux
  • Préparer les herbes et les épices

Étape 2: Préparation de la base (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire revenir les viandes et les légumes
  • Ajouter les herbes et les épices

Étape 3: Cuisson et mijotage (1 heure)

  • Verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les viandes soient tendres

Étape 4: Préparation de l’accompagnement (30 minutes)

  • Cuire le riz ou les pâtes selon les indications sur l’emballage
  • Dresser les assiettes avec l’accompagnement

Étape 5: Service et dégustation

  • Placer la préparation dans des plats de service
  • Servir chaud et décorer avec des herbes fraîches
  • Déguster en famille et savourer chaque bouchée

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!