Les ingrédients de la recette
- 500g de pâtes (de votre choix)
- 500g de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400g de tomates concassées en conserve
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Huile d’olive
- 100g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Guide de préparation de la recette française pour toute la famille
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les viandes en morceaux
- Préparer les herbes et les épices
Étape 2: Préparation de la base (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire revenir les viandes et les légumes
- Ajouter les herbes et les épices
Étape 3: Cuisson et mijotage (1 heure)
- Verser le bouillon et laisser mijoter à feu doux
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Laisser cuire jusqu’à ce que les viandes soient tendres
Étape 4: Préparation de l’accompagnement (30 minutes)
- Cuire le riz ou les pâtes selon les indications sur l’emballage
- Dresser les assiettes avec l’accompagnement
Étape 5: Service et dégustation
- Placer la préparation dans des plats de service
- Servir chaud et décorer avec des herbes fraîches
- Déguster en famille et savourer chaque bouchée