Les ingrédients de la recette
- Pâte à tarte flambée
- Oignons
- Lardons
- Crème fraîche
- Fromage râpé (idéalement du munster)
- Sel et poivre
- Muscade (facultatif)
Guide de préparation de la recette four a tarte flambée électrique
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Mélanger la farine, l’eau, le sel et l’huile dans un saladier
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène
- Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Emincer les oignons et les lardons
- Mélanger la crème fraîche avec le sel, le poivre et la muscade
- Etaler la pâte à tarte sur une plaque de cuisson
Étape 3: Montage et cuisson de la tarte flambée (15 minutes)
- Etaler une couche de crème fraîche sur la pâte à tarte
- Disposer les oignons et les lardons sur la crème
- Enfourner la tarte flambée dans le four électrique préchauffé à 250°C pendant 10-12 minutes
Étape 4: Dégustation (temps indéterminé)
- Sortir la tarte flambée du four et la découper en parts
- Servir chaud et déguster la tarte flambée électrique