Les ingrédients de la recette
- 500g de fraises
- 250g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 150g de beurre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 250ml de crème liquide entière
- 50g de sucre glace
- Quelques amandes effilées
Guide de préparation de la recette fraisier
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Préparer les fraises en les lavant, équeutant et coupant en tranches
- Préparer la crème pâtissière en suivant la recette
- Préparer la génoise en préchauffant le four et en mélangeant les ingrédients
Étape 2: Cuisson de la génoise (20 minutes)
- Verser la pâte à génoise dans un moule beurré et fariné
- Faire cuire au four à la température indiquée dans la recette jusqu’à ce que la génoise soit dorée
Étape 3: Montage du fraisier (15 minutes)
- Découper la génoise en deux disques de taille égale
- Placer un disque de génoise dans le fond du moule à fraisier
- Étaler une couche de crème pâtissière sur le premier disque de génoise
- Disposer les tranches de fraises sur la crème pâtissière
- Recouvrir avec le deuxième disque de génoise
- Décorer le dessus du fraisier avec des fraises
Étape 4: Réfrigération et service (2 heures)
- Mettre le fraisier au réfrigérateur pour le laisser refroidir et prendre forme
- Servir le fraisier bien frais