Recette du Fraisier: Comment préparer cette délicieuse pâtisserie française traditionnelle

Découvrez le délicieux Fraisier, un gâteau emblématique de la pâtisserie française. Un mariage parfait entre la fraîcheur des fraises et la douceur de la crème, le tout sur une génoise moelleuse. Un dessert raffiné qui émerveillera vos papilles !
Recette du Fraisier: Un délice traditionnel français

Les ingrédients de la recette

  • 500g de fraises
  • 250g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 150g de beurre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 250ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre glace
  • Quelques amandes effilées

Guide de préparation de la recette fraisier

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Préparer les fraises en les lavant, équeutant et coupant en tranches
  • Préparer la crème pâtissière en suivant la recette
  • Préparer la génoise en préchauffant le four et en mélangeant les ingrédients

Étape 2: Cuisson de la génoise (20 minutes)

  • Verser la pâte à génoise dans un moule beurré et fariné
  • Faire cuire au four à la température indiquée dans la recette jusqu’à ce que la génoise soit dorée

Étape 3: Montage du fraisier (15 minutes)

  • Découper la génoise en deux disques de taille égale
  • Placer un disque de génoise dans le fond du moule à fraisier
  • Étaler une couche de crème pâtissière sur le premier disque de génoise
  • Disposer les tranches de fraises sur la crème pâtissière
  • Recouvrir avec le deuxième disque de génoise
  • Décorer le dessus du fraisier avec des fraises

Étape 4: Réfrigération et service (2 heures)

  • Mettre le fraisier au réfrigérateur pour le laisser refroidir et prendre forme
  • Servir le fraisier bien frais

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