Les ingrédients de la recette
- 4 cuillères à soupe de farigoule fraîche
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 250ml de vin blanc sec
- 200ml de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette farigoule
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les herbes de Provence et l’ail
- Émincer les oignons
- Découper les tomates en morceaux
- Hacher finement le persil
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande de chaque côté
- Ajouter les oignons émincés et laisser cuire quelques minutes
- Verser un verre de vin blanc et laisser mijoter
Étape 3: Préparation de la marinade (10 minutes)
- Mélanger les herbes de Provence, l’ail, le persil et les tomates dans un bol
- Ajouter un filet d’huile d’olive et du sel et poivre
Étape 4: Cuisson de la farigoule (1 heure)
- Préchauffer le four à 180°C
- Disposer la viande dans un plat allant au four
- Verser la marinade sur la viande
- Couvrir d’un papier aluminium et enfourner
- Laisser cuire pendant 1 heure en arrosant la viande de jus régulièrement
Étape 5: Service (5 minutes)
- Sortir la farigoule du four
- Dresser la viande dans un plat de service
- Servir chaud avec des légumes de saison