Les ingrédients de la recette
- Sardines fraîches
- Farine
- Beurre
- Oeufs
- Citron
- Persil frais
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette sardines sardines
Étape 1: Préparation des sardines (20 minutes)
- Nettoyer et écailler les sardines
- Retirer les arêtes et la tête des sardines
- Les laver à l’eau froide
Étape 2: Marinade des sardines (1 heure de repos)
- Mélanger du jus de citron, de l’huile d’olive, de l’ail haché, du sel et du poivre dans un bol
- Placer les sardines dans un plat et les arroser de la marinade
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
Étape 3: Cuisson des sardines (15 minutes)
- Préchauffer le four à 200°C
- Disposer les sardines marinées sur une plaque de cuisson
- Enfourner pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Étape 4: Service des sardines (5 minutes)
- Disposer les sardines cuites dans un plat
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron
- Servir chaud avec des quartiers de citron et des herbes fraîches