Recette facile de sardines sardines à la française

Dégustez nos succulentes sardines marinées à la Française, un plat raffiné et plein de saveurs méditerranéennes. Parfait pour un repas léger et gourmand en toute simplicité!
Sardines à la française: un délice méditerranéen!

Les ingrédients de la recette

  • Sardines fraîches
  • Farine
  • Beurre
  • Oeufs
  • Citron
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette sardines sardines

Étape 1: Préparation des sardines (20 minutes)

  • Nettoyer et écailler les sardines
  • Retirer les arêtes et la tête des sardines
  • Les laver à l’eau froide

Étape 2: Marinade des sardines (1 heure de repos)

  • Mélanger du jus de citron, de l’huile d’olive, de l’ail haché, du sel et du poivre dans un bol
  • Placer les sardines dans un plat et les arroser de la marinade
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

Étape 3: Cuisson des sardines (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Disposer les sardines marinées sur une plaque de cuisson
  • Enfourner pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Étape 4: Service des sardines (5 minutes)

  • Disposer les sardines cuites dans un plat
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron
  • Servir chaud avec des quartiers de citron et des herbes fraîches

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!