Recette française de colorant alimentaire naturel vert: comment le réaliser chez vous

Ajoutez une touche de couleur et de sophistication à vos desserts avec ce colorant alimentaire naturel vert, inspiré des délices de la cuisine française. Un moyen parfaitement naturel d'émerveiller vos convives et d'ajouter une touche de magie à vos créations culinaires.
Image: Recette maison colorant alimentaire naturel vert

Les ingrédients de la recette

  • Feuilles d’épinards frais
  • Eau
  • Gélatine en poudre
  • Sucre
  • Sel

Guide de préparation de la recette colorant alimentaire naturel vert

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et couper les légumes
  • Préparer les herbes aromatiques

Étape 2: Extraction des pigments naturels (30 minutes)

  • Cuire les légumes dans de l’eau bouillante
  • Laisser infuser les herbes dans l’eau chaude

Étape 3: Filtration et réduction (45 minutes)

  • Filtrer le liquide pour retirer les résidus solides
  • Faire réduire le liquide filtré pour concentrer la couleur

Étape 4: Refroidissement et stockage (1 heure)

  • Laisser refroidir le colorant naturel
  • Transférer dans un contenant hermétique pour le stockage

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