Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir
- Lait entier
- Crème liquide
- Sucre en poudre
- Cannelle en poudre
- Extrait de vanille
- Beurre
- Sel
- Bâtonnets à sucettes
Guide de préparation de la recette sucettes chocolat chaud
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sélectionner du chocolat de qualité
- Choisir des bâtonnets de sucettes appropriés
- Préparer des garnitures variées (noix, éclats de caramel, etc.)
Étape 2: Faire fondre le chocolat (15 minutes)
- Casser le chocolat en morceaux
- Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie
- Remuer régulièrement jusqu’à obtention d’une texture lisse
Étape 3: Préparer les sucettes (30 minutes)
- Tremper les bâtonnets dans le chocolat fondu
- Saupoudrer de garnitures au choix
- Laisser refroidir et durcir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Étape 4: Déguster les sucettes (variable)
- Déguster les sucettes chocolat chaud accompagnées d’un bon thé ou café
- Savourer chaque bouchée de cette gourmandise homemade