Les ingrédients de la recette
- Cuisses de canard confites
- Graisse de canard
- Ail
- Thym
- Laurier
- Carottes
- Oignons
- Vin rouge
- Bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette cuisse canard confite
Étape 1: Préparation des cuisses de canard (20 minutes)
- Assaisonner les cuisses de canard avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser reposer les cuisses pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent
Étape 2: Cuisson des cuisses de canard (2 heures)
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y déposer les cuisses de canard, côté peau vers le bas
- Laisser cuire lentement en laissant fondre la graisse pendant environ 1h30
- Retourner les cuisses et laisser cuire encore 30 minutes
Étape 3: Confisage des cuisses de canard (12 heures)
- Placer les cuisses de canard confites dans un plat allant au four
- Recouvrir les cuisses de graisse de canard fondue
- Cuire au four à basse température (100°C) pendant 12 heures pour confire les cuisses
Étape 4: Service des cuisses de canard confites (5 minutes)
- Retirer les cuisses de canard confites du four
- Égoutter l’excès de graisse et servir chaud
- Accompagner de pommes de terre rissolées et d’une salade verte