Recette cuisse canard confite: un délice de la cuisine française

Découvrez la délicieuse cuisse de canard confite, un plat emblématique de la cuisine française. Savoureuse, tendre et pleine de saveurs, cette recette ravira vos papilles à coup sûr. À déguster avec un bon verre de vin rouge pour une expérience gastronomique inoubliable!

Les ingrédients de la recette

  • Cuisses de canard confites
  • Graisse de canard
  • Ail
  • Thym
  • Laurier
  • Carottes
  • Oignons
  • Vin rouge
  • Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Guide de préparation de la recette cuisse canard confite

Étape 1: Préparation des cuisses de canard (20 minutes)

  • Assaisonner les cuisses de canard avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Laisser reposer les cuisses pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent

Étape 2: Cuisson des cuisses de canard (2 heures)

  • Faire chauffer une poêle à feu moyen et y déposer les cuisses de canard, côté peau vers le bas
  • Laisser cuire lentement en laissant fondre la graisse pendant environ 1h30
  • Retourner les cuisses et laisser cuire encore 30 minutes

Étape 3: Confisage des cuisses de canard (12 heures)

  • Placer les cuisses de canard confites dans un plat allant au four
  • Recouvrir les cuisses de graisse de canard fondue
  • Cuire au four à basse température (100°C) pendant 12 heures pour confire les cuisses

Étape 4: Service des cuisses de canard confites (5 minutes)

  • Retirer les cuisses de canard confites du four
  • Égoutter l’excès de graisse et servir chaud
  • Accompagner de pommes de terre rissolées et d’une salade verte

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