Les ingrédients de la recette
- Bouteille de vin rouge frais et léger
- Viande de boeuf (coupée en petits morceaux)
- Carottes (coupées en rondelles)
- Oignons (hachés)
- Champignons de Paris (tranchés)
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Ail (haché)
- Farine
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Bouillon de boeuf
- Pain de campagne (pour servir)
Guide de préparation de la recette vin rouge frais et léger
Étape 1: Choix du vin (5 minutes)
- Sélectionner un vin rouge frais et léger, de préférence issu d’une région viticole renommée en France
Étape 2: Aération du vin (15 minutes)
- Ouvrir la bouteille de vin rouge et laisser reposer à l’air libre pour une meilleure oxygénation
Étape 3: Dégustation (variable)
- Veillez à servir le vin à la température adéquate pour apprécier pleinement ses arômes et saveurs