Recette pour faire du cidre à l’ancienne: méthode traditionnelle efficace

Découvrez l'art traditionnel de faire du cidre à l'ancienne, une boisson rafraîchissante et pleine de saveurs. Suivez notre recette authentique pour une expérience gustative unique et délicieuse.
Authentique cidre maison: recette traditionnelle

Les ingrédients de la recette

  • Pommes fraîches
  • Sucre
  • Eau
  • Levure de cidre
  • Cannelle en bâton
  • Clous de girofle
  • Zeste d’orange
  • Zeste de citron

Guide de préparation de la recette faire du cidre à l’ancienne

Étape 1: Préparation des pommes (20 minutes)

  • Laver et couper les pommes en quartiers
  • Retirer les pépins et les parties abîmées des pommes

Étape 2: Pressage des pommes (30 minutes)

  • Utiliser un pressoir à pommes pour extraire le jus des quartiers de pommes
  • Récupérer le jus dans un récipient propre

Étape 3: Fermentation du jus de pomme (2 semaines)

  • Transférer le jus de pomme dans un fût en bois ou en acier inoxydable
  • Ajouter des levures pour déclencher la fermentation
  • Laisser fermenter à température ambiante pendant environ 2 semaines

Étape 4: Filtration et mise en bouteille (1 heure)

  • Filtrer le cidre à l’aide d’un filtre fin pour éliminer les particules solides
  • Transférer le cidre filtré dans des bouteilles en verre
  • Laisser reposer en bouteille pendant quelques jours avant de déguster

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!