Recette de vinaigrette au balsamique: simple et savoureuse

Une vinaigrette au balsamique délicieusement équilibrée, alliance parfaite d'acidité et de douceur. Parfait pour sublimer vos salades et vos plats. Facile à préparer, elle apportera une touche d'élégance à vos repas. Essayer c'est l'adopter!
Vinaigrette au balsamique: l'essence de la simplicité.

Les ingrédients de la recette

  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive extra vierge
  • Moutarde de Dijon
  • Échalote
  • Sel
  • Poivre noir moulu
  • Miel
  • Herbes aromatiques (facultatif)

Guide de préparation de la recette vinaigrette au balsamique

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Sortir le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la moutarde, le sel et le poivre
  • Préparer un bol pour mélanger les ingrédients

Étape 2: Mélange des ingrédients (5 minutes)

  • Verser le vinaigre balsamique dans le bol
  • Ajouter une pincée de sel et de poivre
  • Ajouter la moutarde et mélanger
  • Progressivement ajouter l’huile d’olive tout en fouettant pour émulsionner la vinaigrette

Étape 3: Rectification de l’assaisonnement (2 minutes)

  • Goûter la vinaigrette et ajuster l’assaisonnement si nécessaire en ajoutant du sel, du poivre ou de la moutarde selon votre goût

Étape 4: Repos et service (10 minutes)

  • Laisser reposer la vinaigrette au balsamique pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
  • Verser la vinaigrette sur la salade ou les légumes et déguster immédiatement

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!