Les ingrédients de la recette
- Fleurs de violettes fraîches
- Blanc d’oeuf
- Sucre en poudre
Guide de préparation de la recette violettes cristallisées
Étape 1: Préparation des violettes (30 minutes)
- Cueillir les violettes fraîches de manière délicate
- Laver délicatement les violettes à l’eau froide pour enlever toute saleté
- Égoutter les violettes sur du papier absorbant pour les sécher
Étape 2: Cristallisation des violettes (24 heures de repos)
- Battre légèrement un blanc d’œuf dans un bol
- À l’aide d’un pinceau fin, badigeonner chaque violette de blanc d’œuf
- Placer les violettes sur une grille et saupoudrer généreusement de sucre cristallisé
- Laisser les violettes cristalliser à température ambiante pendant au moins 24 heures
Étape 3: Finition et conservation (10 minutes)
- Délicatement retirer les violettes cristallisées de la grille
- Disposer les violettes dans une boîte hermétique avec du papier sulfurisé pour les conserver