Recette facile de yaourts aromatisés maison: un délice frais et naturel

Découvrez une explosion de saveurs avec nos délicieux yaourts aromatisés faits maison! Parfait pour une pause gourmande et rafraîchissante.optgroup
Yaourts maison rimant avec fraîcheur.

Les ingrédients de la recette

  • Yaourt nature
  • Fruits frais (fraises, framboises, etc.)
  • Miel
  • Sirop d’érable
  • Vanille en extrait ou en poudre
  • Cannelle en poudre
  • Fruits secs (amandes, noix, noisettes)

Guide de préparation de la recette yaourts aromatisés

Étape 1: Préparation des yaourts (12 heures)

  • Chauffer le lait à 85°C pour le pasteuriser
  • Laisser refroidir le lait à 43-45°C
  • Ajouter le ferment lactique et mélanger
  • Verser la préparation dans les pots et les placer dans la yaourtière pour 8-10 heures

Étape 2: Refroidissement et aromatisation (1 heure)

  • Laisser les yaourts refroidir à température ambiante
  • Ajouter le sucre et l’arôme de votre choix (vanille, fruits, miel, etc.)
  • Mélanger délicatement pour bien répartir l’arôme

Étape 3: Repos au réfrigérateur (4 heures)

  • Couvrir les pots de yaourt et les placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures
  • Les yaourts seront prêts à déguster après ce temps de repos

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales