Les ingrédients de la recette
- Yaourt nature
- Fruits frais (fraises, framboises, etc.)
- Miel
- Sirop d’érable
- Vanille en extrait ou en poudre
- Cannelle en poudre
- Fruits secs (amandes, noix, noisettes)
Guide de préparation de la recette yaourts aromatisés
Étape 1: Préparation des yaourts (12 heures)
- Chauffer le lait à 85°C pour le pasteuriser
- Laisser refroidir le lait à 43-45°C
- Ajouter le ferment lactique et mélanger
- Verser la préparation dans les pots et les placer dans la yaourtière pour 8-10 heures
Étape 2: Refroidissement et aromatisation (1 heure)
- Laisser les yaourts refroidir à température ambiante
- Ajouter le sucre et l’arôme de votre choix (vanille, fruits, miel, etc.)
- Mélanger délicatement pour bien répartir l’arôme
Étape 3: Repos au réfrigérateur (4 heures)
- Couvrir les pots de yaourt et les placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures
- Les yaourts seront prêts à déguster après ce temps de repos