Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette fourré chocolat
Étape 1: Préparation de la pâte à choux (30 minutes)
- Réunir les ingrédients nécessaires pour la pâte à choux
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Préparer la pâte à choux en suivant les étapes de la recette
Étape 2: Cuisson de la pâte à choux (30 minutes)
- Former des petits tas de pâte à choux sur une plaque de cuisson
- Enfourner la pâte à choux et laisser cuire selon le temps indiqué
- Laisser refroidir les choux cuits sur une grille
Étape 3: Préparation de la crème pâtissière au chocolat (20 minutes)
- Chauffer le lait avec la vanille dans une casserole
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment
- Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Verser le lait chaud sur le mélange d’œufs tout en remuant constamment
- Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen tout en remuant
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu
- Laisser refroidir la crème au chocolat
Étape 4: Assemblage des choux et de la crème au chocolat (15 minutes)
- Couper les choux en deux à l’horizontale
- Garnir les choux de crème pâtissière au chocolat à l’aide d’une poche à douille
- Refermer les choux et les saupoudrer de sucre glace si désiré
Étape 5: Dégustation et conservation (variable)
- Déguster les choux fourrés au chocolat frais
- Conserver les choux au réfrigérateur pour une conservation optimale