Recette de Macaron aux Framboises: Une Douceur française irrésistible

Découvrez l'élégance et la délicatesse du macaron aux framboises : coques croquantes garnies d'une ganache onctueuse à la framboise. Un mariage parfait de saveurs sucrées et acidulées pour une expérience gustative raffinée et inoubliable.

Les ingrédients de la recette

  • Amandes en poudre
  • Sucre glace
  • Blancs d’œufs
  • Sucre
  • Eau
  • Colorant alimentaire rose
  • Framboises

Guide de préparation de la recette Macaron aux framboises

Étape 1: Préparation de la meringue (30 minutes)

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes
  • Battre les blancs en neige ferme
  • Ajouter progressivement le sucre en continuant de battre

Étape 2: Préparation de la garniture aux framboises (20 minutes)

  • Écraser les framboises pour en faire une purée
  • Ajouter un peu de sucre selon votre goût à la purée de framboises

Étape 3: Assemblage des macarons (20 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée pour la recette de macarons
  • Mélanger délicatement la meringue avec la poudre d’amande et le sucre glace
  • Former des petits disques de pâte sur une plaque de cuisson
  • Laisser reposer les macarons pendant quelques minutes avant d’enfourner

Étape 4: Cuisson et montage (1 heure)

  • Faire cuire les coques des macarons selon les instructions de la recette
  • Laisser refroidir les coques avant de les garnir de la préparation aux framboises
  • Assembler les macarons en les associant deux par deux

Étape 5: Dégustation et présentation (15 minutes)

  • Présenter les macarons aux framboises sur un joli plat
  • Servir et savourer ces délicieux macarons faits maison

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!