Les ingrédients de la recette
- Pâte feuilletée
- Beurre
- Sucre
- Oeuf
- Vanille
Guide de préparation de la recette rouleau patisserie inox
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte
- Mélanger la farine, le sel, l’eau et le beurre pour former une pâte
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle fin
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Hacher les ingrédients pour la garniture (fruits, légumes, viande, fromage, etc.)
- Assaisonner la garniture selon les goûts
Étape 3: Assemblage du rouleau (20 minutes)
- Étaler la garniture sur la pâte en laissant un espace sur les bords
- Rouler la pâte délicatement en serrant bien pour former le rouleau
- Placer le rouleau sur une plaque de cuisson et le badigeonner d’œuf battu
Étape 4: Cuisson du rouleau (25 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Enfourner le rouleau et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré
Étape 5: Présentation et dégustation (5 minutes)
- Sortir le rouleau du four et le laisser refroidir légèrement
- Découper le rouleau en tranches et servir chaud
- Déguster le rouleau patisserie inox avec un accompagnement de votre choix