Les ingrédients de la recette
- 500g de crevettes
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 200ml de vin blanc
- 400ml de fumet de poisson
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 4 cuillères à soupe de farine
- 50g de beurre
- 50ml d’huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Sauce Américaine Benedicta
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher les échalotes
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter les échalotes hachées dans la casserole et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient transparentes
- Ajouter de la farine et bien mélanger pour former un roux
- Verser le bouillon de poisson petit à petit en remuant constamment pour éviter les grumeaux
Étape 2: Incorporation des ingrédients de la sauce (10 minutes)
- Ajouter les tomates concassées dans la casserole
- Incorporer le concentré de tomate et mélanger jusqu’à obtenir une sauce homogène
- Assaisonner avec du piment d’espelette, du sel et du poivre selon vos goûts
- Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant quelques minutes pour laisser les saveurs se mélanger
Étape 3: Finition de la sauce (5 minutes)
- Ajouter la crème fraîche dans la sauce et bien mélanger
- Laisser chauffer la sauce quelques minutes sans la faire bouillir
- Verser la sauce Américaine Benedicta dans un bol de service chaud