Les ingrédients de la recette
- Pinces d’arrête de poisson
- Carottes
- Oignons
- Céleri
- Thym
- Laurier
- Clous de girofle
- Vin blanc
- Eau
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette Pince à arête de poisson
Étape 1: Préparation du poisson (20 minutes)
- Désarêter et couper le poisson en morceaux
- Assaisonner les morceaux de poisson avec du sel et du poivre
- Préparer une marinade à base de citron, d’huile d’olive et d’épices
Étape 2: Cuisson du poisson (15 minutes)
- Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Faire dorer les morceaux de poisson des deux côtés
- Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter de la farine pour faire un roux
- Progressivement incorporer du bouillon de poisson en remuant pour obtenir une sauce onctueuse
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les morceaux de poisson dans des assiettes
- Napper de sauce et garnir de fines herbes
- Accompagner de riz ou de légumes de saison