Appareil spaetzle: la recette traditionnelle française à essayer chez vous

Découvrez l'appareil spaetzle, une délicieuse spécialité alsacienne de pâtes fraîches, légères et savoureuses. Parfaites pour accompagner vos plats en sauce ou en gratin, ces petites pâtes maison feront le bonheur de vos convives. Essayez cette recette authentique et régalez-vous !
Délicieuse recette de spaetzle traditionnelle.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine
  • 4 œufs
  • 250ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Beurre pour la cuisson

Guide de préparation de la recette appareil spaetzle

Étape 1: Préparation de la pâte à spaetzle (20 minutes)

  • Préparer les ingrédients : farine, œufs, lait, sel
  • Mélanger la farine, les œufs, le lait et le sel dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes

Étape 2: Préparation de l’appareil à spaetzle (5 minutes)

  • Chauffer de l’eau dans une casserole
  • Installer l’appareil à spaetzle sur la casserole
  • Remplir l’appareil de pâte à spaetzle

Étape 3: Cuisson des spaetzle (15 minutes)

  • Presser l’appareil pour faire tomber les petites quantités de pâte dans l’eau bouillante
  • Laisser cuire les spaetzle environ 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
  • Égoutter les spaetzle et les rincer à l’eau froide

Étape 4: Finition et service (10 minutes)

  • Faire revenir les spaetzle dans du beurre fondu
  • Ajouter sel, poivre et éventuellement des herbes fraîches
  • Servir chaud en accompagnement d’une sauce à votre choix

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