Les ingrédients de la recette
- 300g de saumon frais
- 100g de saumon fumé
- 1 échalote
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Aneth frais
- Poivre noir
- Sel
- Beurre
Guide de préparation de la recette des rillettes de saumon
Étape 1: Préparation du saumon (20 minutes)
- Émincer le saumon fumé
- Retirer les arêtes et la peau du saumon frais
- Cuire le saumon frais à la vapeur ou le pocher dans un court-bouillon
Étape 2: Mélange des ingrédients (10 minutes)
- Mixer le saumon fumé et frais dans un robot culinaire
- Ajouter du jus de citron, de la ciboulette et du poivre
- Incorporer la crème fraîche pour lier le tout
Étape 3: Repos au frais (30 minutes à 1 heure)
- Transférer le mélange dans un bol et couvrir d’un film plastique
- Laisser reposer au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent
Étape 4: Présentation et dégustation (5 minutes)
- Sortir les rillettes du réfrigérateur
- Servir avec des tranches de pain grillé et des quartiers de citron