Les ingrédients de la recette
- 500g de farine de blé
- 250g de beurre doux
- 250g de sucre en poudre
- 125g d’amandes en poudre
- 5g de fleur de sel
- 125g de blancs d’œufs
- 100g de miel d’acacia
- 100g d’eau
- 125g de crème liquide entière
- 125g de lait entier
- 100g de jaunes d’œufs
- 6g de gélatine en feuilles
- 500g de framboises
- 250g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 250g de mascarpone
- Zestes de 2 citrons verts
- 15g de sucre roux
Guide de préparation de la recette Livre Conticini
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients pour la pâte
- Mélanger la farine, le sel et l’eau pour former une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Couper les légumes et les viandes pour la garniture
- Faire revenir les ingrédients dans une poêle avec des épices
- Laisser refroidir la garniture
Étape 3: Montage de la tarte (15 minutes)
- Préchauffer le four à la température recommandée
- Étaler la pâte dans un moule à tarte
- Disposer la garniture sur la pâte
Étape 4: Cuisson de la tarte (40 minutes)
- Enfourner la tarte et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée
- Surveiller la cuisson de près pour éviter que la tarte ne brûle
Étape 5: Dégustation (temps variable)
- Laisser la tarte refroidir légèrement avant de servir
- Déguster la tarte en savourant chaque bouchée