Recette traditionnelle française de Lemon Curd: délicieux et facile à préparer

Découvrez la délicieuse recette française de Lemon Curd. Une crème onctueuse au citron, parfaite pour tartiner, garnir des gâteaux ou accompagner vos desserts. Un zeste de fraîcheur dans chaque bouchée!
Recette traditionnelle de Lemon Curd: douceur acidulée à savourer

Les ingrédients de la recette

  • 125g de sucre
  • Le zeste de 2 citrons
  • 120ml de jus de citron frais
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre

Guide de préparation de la recette Lemon Curd

Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)

  • Râper le zeste des citrons
  • Presser le jus des citrons
  • Casser les œufs et les battre légèrement

Étape 2: Cuisson du Lemon Curd (20 minutes)

  • Placer une casserole sur feu moyen
  • Ajouter le beurre, le sucre, le zeste et le jus de citron dans la casserole
  • Faire fondre doucement le mélange en remuant constamment
  • Ajouter les œufs battus et continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe

Étape 3: Conservation (5 minutes)

  • Verser le Lemon Curd dans des bocaux stérilisés et les fermer hermétiquement
  • Conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines

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