Les ingrédients de la recette
- 250 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre ramolli
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- le zeste d’un citron
- 1 fève
- un peu de lait pour dorer la galette
Guide de préparation de la recette galette des rois sans oeuf
Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (1 heure)
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la laisser revenir à température ambiante
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné
- Plier la pâte en deux et la réfrigérer pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la crème d’amande (20 minutes)
- Mélanger le beurre mou avec la poudre d’amande et le sucre
- Ajouter la maïzena et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène
- Incorporer la crème liquide et mélanger à nouveau
Étape 3: Assemblage de la galette des rois (10 minutes)
- Étaler la moitié de la crème d’amande sur la moitié de la pâte feuilletée
- Déposer la fève sur la crème d’amande
- Refermer la galette en plaçant la deuxième moitié de pâte par-dessus
Étape 4: Cuisson de la galette des rois (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Badigeonner la galette d’un mélange de lait et de sucre pour la dorure
- Enfourner la galette pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée