BROCHETTES EN BOIS: Recette traditionnelle française incontournable

Délicieuses brochettes en bois, un savoureux mélange de viande marinée et légumes grillés. Une explosion de saveurs à chaque bouchée, un plat convivial et gourmand pour partager un moment de bonheur à table. Une recette simple et rapide qui ravira vos papilles!

Les ingrédients de la recette

  • Morceaux de viande (poulet, bœuf, porc, agneau, etc.)
  • Légumes (poivrons, oignons, champignons, tomates, etc.)
  • Marinade (huile d’olive, herbes de Provence, ail, jus de citron, sel, poivre)
  • Sauce (sauce barbecue, sauce chimichurri, sauce tzatziki, etc.)
  • Épices (paprika, cumin, curry, piment de Cayenne)
  • Herbes fraîches (persil, coriandre, basilic, etc.)
  • Citron ou citron vert pour servir

Guide de préparation de la recette des brochettes en bois

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et couper les légumes en cubes
  • Couper la viande en morceaux
  • Tremper les brochettes en bois dans l’eau

Étape 2: Marinade de la viande (30 minutes à 1 heure)

  • Mélanger de l’huile d’olive, du citron, des herbes et des épices dans un bol
  • Enrober les morceaux de viande de la marinade et laisser reposer au réfrigérateur

Étape 3: Assemblage des brochettes (15 minutes)

  • Alterner viande et légumes sur les brochettes en bois trempées
  • Assaisonner les brochettes avec du sel et du poivre

Étape 4: Cuisson des brochettes (15 minutes)

  • Faire chauffer un grill ou une poêle
  • Cuire les brochettes en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit bien cuite

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les brochettes cuites sur un plat de service
  • Accompagner de sauce ou de condiments selon votre goût

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