Les ingrédients de la recette
- Morceaux de viande (poulet, bœuf, porc, agneau, etc.)
- Légumes (poivrons, oignons, champignons, tomates, etc.)
- Marinade (huile d’olive, herbes de Provence, ail, jus de citron, sel, poivre)
- Sauce (sauce barbecue, sauce chimichurri, sauce tzatziki, etc.)
- Épices (paprika, cumin, curry, piment de Cayenne)
- Herbes fraîches (persil, coriandre, basilic, etc.)
- Citron ou citron vert pour servir
Guide de préparation de la recette des brochettes en bois
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et couper les légumes en cubes
- Couper la viande en morceaux
- Tremper les brochettes en bois dans l’eau
Étape 2: Marinade de la viande (30 minutes à 1 heure)
- Mélanger de l’huile d’olive, du citron, des herbes et des épices dans un bol
- Enrober les morceaux de viande de la marinade et laisser reposer au réfrigérateur
Étape 3: Assemblage des brochettes (15 minutes)
- Alterner viande et légumes sur les brochettes en bois trempées
- Assaisonner les brochettes avec du sel et du poivre
Étape 4: Cuisson des brochettes (15 minutes)
- Faire chauffer un grill ou une poêle
- Cuire les brochettes en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit bien cuite
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les brochettes cuites sur un plat de service
- Accompagner de sauce ou de condiments selon votre goût