Les ingrédients de la recette
- Farine de blé
- Œufs
- Blancs d’œufs
- Lait écrémé ou lait d’amande
- Poudre de protéines (saveur vanille ou nature)
- Extrait de vanille
- Édulcorant naturel (optionnel)
- Huile de coco ou beurre pour la cuisson
Guide de préparation de la recette crepe protéinée
Étape 1: Préparation de la pâte à crêpes (10 minutes)
- Mélanger la farine, les œufs, le lait et une pincée de sel dans un saladier
- Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes
Étape 2: Cuisson des crêpes (20 minutes)
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte à crêpes
- Faire cuire chaque crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée
Étape 3: Préparation de la garniture protéinée (15 minutes)
- Faire revenir du poulet ou du tofu dans une poêle avec des épices
- Ajouter des légumes coupés en dés (poivrons, champignons, épinards)
- Laisser mijoter le tout jusqu’à ce que les protéines soient cuites et les légumes tendres
Étape 4: Assemblage des crêpes (5 minutes)
- Garnir chaque crêpe de la préparation protéinée
- Replier les crêpes en forme de paquets
Étape 5: Dégustation de vos crêpes protéinées (5 minutes)
- Servir chaud et déguster vos délicieuses crêpes protéinées