Les ingrédients de la recette
- 250g de vers de farine séchés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50g de beurre
- 1 bouquet garni
- 250ml de vin blanc
- 250ml de bouillon de volaille
- Sel et poivre noir
Guide de préparation de la recette vers de farine séchés
Étape 1: Réhydratation des vers de farine (30 minutes)
- Placer les vers de farine séchés dans un récipient
- Ajouter de l’eau tiède pour les recouvrir complètement
- Laisser reposer pendant 30 minutes pour les réhydrater
Étape 2: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les champignons en tranches
- Hacher finement le persil
Étape 3: Cuisson des vers de farine (15 minutes)
- Égoutter les vers de farine réhydratés
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire revenir les vers de farine jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 4: Préparation de la sauce aux vers de farine (10 minutes)
- Ajouter les oignons et l’ail dans la poêle avec les vers de farine
- Verser un peu de vin blanc et laisser mijoter
- Ajouter les champignons et la crème fraîche, laisser mijoter à feu doux
Étape 5: Service et dégustation
- Parsemer de persil haché avant de servir
- Accompagner les vers de farine avec du riz ou des pommes de terre sautées
- Déguster chaud pour apprécier toutes les saveurs