Cassoulet de Confit de Canard: Recette Traditionnelle Française

Découvrez le délice traditionnel du Sud-Ouest: le cassoulet de confit de canard. Un plat riche en saveurs, avec des haricots fondants et une viande de canard confite et savoureuse. Laissez-vous transporter en France avec chaque bouchée! #cuisinefrançaise
Délicieux Cassoulet de Canard Croustillant

Les ingrédients de la recette

  • Confit de canard
  • Haricots blancs
  • Saucisses de Toulouse
  • Oignons
  • Carottes
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Tomates concassées
  • Bouillon de volaille
  • Chapelure
  • Ail
  • Beurre
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette cassoulet de confit de canard

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper la carotte et le céleri en dés
  • Désosser les cuisses de canard confit
  • Préparer les haricots blancs (les faire tremper la veille si nécessaire)

Étape 2: Cuisson des haricots blancs (1 heure)

  • Cuire les haricots blancs dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 3: Préparation du confit de canard (30 minutes – peut être réalisée en parallèle avec d’autres étapes)

  • Faire chauffer une poêle et griller les cuisses de canard confit pour les rendre croustillantes

Étape 4: Préparation du cassoulet (2 heures)

  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons, l’ail, la carotte et le céleri
  • Ajouter les haricots blancs égouttés, le confit de canard et des épices (thym, laurier, poivre)
  • Couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2 heures, en remuant de temps en temps

Étape 5: Finition et service (15 minutes)

  • Retirer les cuisses de canard, les effilocher et les remettre dans la cocotte
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir chaud, accompagné de tranches de pain grillé

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