Les ingrédients de la recette
- Sirop de violette
- Jus de citron
- Eau pétillante
- Glaçons
- Fleurs comestibles ou feuilles de violette pour la décoration
Guide de préparation de la recette cocktail sirop violette sans alcool
Étape 1: Préparation de la base du cocktail (10 minutes)
- Verser du sirop de violette dans un shaker à cocktail
- Ajouter du jus de citron frais
- Ajouter un peu de sirop de sucre de canne
- Ajouter des glaçons dans le shaker
- Secouer vigoureusement pendant quelques secondes
Étape 2: Présentation du cocktail (5 minutes)
- Choisir un joli verre à cocktail
- Filtrer le mélange du shaker dans le verre à l’aide d’une passoire à cocktail
- Ajouter une tranche de citron ou une fleur comestible pour la décoration
Étape 3: Dégustation du cocktail (variable)
- Servir le cocktail frais et déguster entre amis ou en famille
- Apprécier les saveurs délicates du sirop de violette associées à l’acidité du citron