Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette flan au chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
- Beurrer le moule
Étape 2: Préparation de la pâte (15 minutes)
- Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à obtention d’un mélange mousseux
- Ajouter la farine et le chocolat fondu, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente
Étape 3: Cuisson du flan (30 minutes)
- Verser la préparation dans le moule beurré
- Enfourner pendant 30 minutes, surveiller la cuisson
Étape 4: Refroidissement et démoulage (1 heure)
- Laisser refroidir le flan à température ambiante
- Démouler délicatement avant de servir