Les ingrédients de la recette
- Flocons d’avoine
- Amandes effilées
- Noix de pécan
- Noix de cajou
- Noisettes
- Graines de tournesol
- Graines de courge
- Miel
- Huile de coco
- Vanille en poudre
- Cannelle en poudre
- Sel
- Fruits séchés (optionnels pour garnir)
Guide de préparation de la recette cruesli
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les fruits secs
- Hacher les noix
- Mélanger les flocons d’avoine avec le miel et l’huile
Étape 2: Cuisson du cruesli (25 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler le mélange de flocons d’avoine sur une plaque de cuisson
- Enfourner et cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter les fruits secs et les noix, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Étape 3: Refroidissement et conservation (10 minutes)
- Laisser refroidir le cruesli à température ambiante
- Conserver dans un contenant hermétique pour maintenir la croustillance