Les ingrédients de la recette
- 250g de poudre d’amandes
- 200g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
- 75g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Guide de préparation de la recette de dessert sans gluten
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner le moule
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
Étape 2: Préparation de la pâte (15 minutes)
- Mélanger la farine de riz, la poudre d’amande et la levure
- Blanchir les jaunes avec le sucre
- Ajouter le mélange de farine et d’amande aux jaunes d’oeufs
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte
Étape 3: Cuisson du gâteau (30 minutes)
- Verser la pâte dans le moule et lisser la surface
- Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré
- Laisser refroidir avant de démouler
Étape 4: Préparation du glaçage (10 minutes)
- Mélanger le sucre glace et un peu d’eau pour obtenir une consistance lisse
- Verser le glaçage sur le gâteau refroidi
- Décorer avec des fruits frais ou des amandes effilées