Les ingrédients de la recette
- 150g de farine
- 1 œuf
- 200ml de dashi (bouillon japonais)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de mirin (vin de riz sucré)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 champignons shiitake frais
- 1/2 poireau
- 50g de porc coupé en fines lamelles
- Mayonnaise japonaise
- Sauce okonomiyaki
- Aonori (algues séchées en poudre)
- Flocons de bonite séchée
- Gingembre mariné (beni shoga)
Guide de préparation de la recette sauce okonomiyaki
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Émincer l’oignon
- Hacher finement l’ail
- Couper les tomates en dés
Étape 2: Cuisson de la sauce (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
Étape 3: Finition de la sauce (5 minutes)
- Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Mélanger délicatement et laisser cuire encore 5 minutes
- Votre sauce okonomiyaki est prête à être servie!