Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Huile pour friture (comme l’huile de tournesol ou de colza)
- Sel
Guide de préparation de la recette frites à emporter
Étape 1: Préparation des pommes de terre (20 minutes)
- Éplucher les pommes de terre
- Les couper en bâtonnets réguliers
- Laisser tremper dans l’eau froide pendant 10 minutes pour enlever l’amidon
Étape 2: Cuisson des frites (30 minutes)
- Chauffer l’huile de friture dans une grande casserole
- Égoutter et sécher les bâtonnets de pommes de terre
- Faire frire les frites en petites quantités jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
- Égoutter sur du papier absorbant
- Saler immédiatement
Étape 3: Service et dégustation (5 minutes)
- Disposer les frites dans des cornets en papier
- Accompagner de sauces au choix (mayonnaise, ketchup, sauce BBQ, etc.)
- Servir chaud et déguster sans attendre pour profiter de la croustillance des frites