Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Beurre
- Farine
- Oeufs
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette vigaufra
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les pommes de terre
- Couper les pommes de terre en fines tranches
- Hacher l’oignon et l’ail
Étape 2: Cuisson des pommes de terre (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter les pommes de terre et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Égoutter les pommes de terre sur du papier absorbant
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre
- Ajouter de la farine et remuer pour faire un roux
- Verser progressivement du lait tout en continuant de remuer jusqu’à obtenir une sauce épaisse
- Ajouter du fromage râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu
Étape 4: Montage de la vigaufra (10 minutes)
- Préchauffer le four
- Disposer une couche de pommes de terre dans un plat à gratin
- Verser une couche de sauce sur les pommes de terre
- Répéter les couches en terminant par une couche de sauce
- Enfourner jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant