Recette facile de Rolls Danois – Idéale pour le petit-déjeuner

Découvrez les délicieux rolls danois, une fusion parfaite entre la légèreté d'une pâte feuilletée croustillante et la douceur d'une garniture généreuse. Une bouchée de gourmandise à savourer sans modération !
Délicieuse recette de Rolls Danois pour le petit-déjeuner

Les ingrédients de la recette

  • Pâte feuilletée
  • Beurre
  • Sucre
  • Fromage à la crème
  • Vanille
  • Oeuf
  • Amandes effilées
  • Sucre glace

Guide de préparation de la recette Rolls Danois

Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes)

  • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur pour la laisser revenir à température ambiante
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle
  • Pliez la pâte en portefeuille en la pliant en 3 (tour double)

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Étaler de la crème pâtissière sur la pâte feuilletée
  • Ajouter des lamelles de fruits de votre choix (pommes, poires, etc.)
  • Rouler la pâte en un boudin serré

Étape 3: Découpe et cuisson (25 minutes)

  • Découper des tronçons de 3 cm de large dans le boudin de pâte garnie
  • Placer les tronçons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Laisser reposer les rolls 15 minutes avant de les enfourner

Étape 4: Cuisson des Rolls (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Enfourner les rolls dans le four préchauffé et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 5: Dressage et service (10 minutes)

  • Laisser refroidir légèrement avant de servir les Rolls Danois
  • Optionnel: Saupoudrer de sucre glace avant de déguster

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