Les ingrédients de la recette
- Pâte feuilletée
- Beurre
- Sucre
- Fromage à la crème
- Vanille
- Oeuf
- Amandes effilées
- Sucre glace
Guide de préparation de la recette Rolls Danois
Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes)
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur pour la laisser revenir à température ambiante
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle
- Pliez la pâte en portefeuille en la pliant en 3 (tour double)
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Étaler de la crème pâtissière sur la pâte feuilletée
- Ajouter des lamelles de fruits de votre choix (pommes, poires, etc.)
- Rouler la pâte en un boudin serré
Étape 3: Découpe et cuisson (25 minutes)
- Découper des tronçons de 3 cm de large dans le boudin de pâte garnie
- Placer les tronçons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Laisser reposer les rolls 15 minutes avant de les enfourner
Étape 4: Cuisson des Rolls (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner les rolls dans le four préchauffé et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 5: Dressage et service (10 minutes)
- Laisser refroidir légèrement avant de servir les Rolls Danois
- Optionnel: Saupoudrer de sucre glace avant de déguster