Recette facile : Etamine pour fromage, la touche finale parfaite en cuisine

Dégustez l'élégance de la cuisine française avec notre délicieuse etamine pour fromage. Une véritable explosion de saveurs. À déguster en toute convivialité. Succombez à la gourmandise! #cuisinefrançaise
Étamine pour fromage : délicieuse touche finale

Les ingrédients de la recette

  • 1 litre de lait frais entier
  • 40 ml de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Herbes fraîches (au choix) pour la garniture

Guide de préparation de la recette étamine pour fromage

Étape 1: Préparation de la béchamel (20 minutes)

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
  • Ajouter la farine et mélanger pour former un roux
  • Graduellement verser le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux
  • Laisser cuire la béchamel jusqu’à ce qu’elle épaississe, en remuant constamment

Étape 2: Préparation des pâtes et du fromage (15 minutes)

  • Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage
  • Râper le fromage et réserver

Étape 3: Montage de l’étamine (5 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer un plat à gratin
  • Alterner des couches de pâtes, de béchamel et de fromage dans le plat
  • Terminer par une couche de fromage râpé sur le dessus

Étape 4: Cuisson de l’étamine (25 minutes)

  • Enfourner le plat et laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et doré

Étape 5: Service (5 minutes)

  • Sortir le plat du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
  • Déguster l’étamine pour fromage chaud, accompagné d’une salade verte si désiré

Bon appétit!

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