Les ingrédients de la recette
- 500g de poulet coupé en dés
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 1 poivron vert coupé en lamelles
- 1 courgette coupée en rondelles
- 200g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 400ml de bouillon de volaille
- 200g de riz basmati
- Quelques brins de coriandre fraîche pour la garniture
Guide de préparation de la recette livre recette weight watchers thermomix
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Découper la viande en cubes
- Mesurer les ingrédients secs
Étape 2: Cuisson des aliments (30 minutes)
- Faire chauffer une poêle à feu moyen
- Ajouter les légumes et les faire revenir
- Ajouter la viande et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et remuer pour former un roux
- Verser le liquide (bouillon, lait, vin, etc.) petit à petit en remuant constamment
Étape 4: Assemblage et cuisson finale (15 minutes)
- Mélanger les aliments cuits avec la sauce dans un plat allant au four
- Étaler la pâte à tarte préparée sur le dessus
- Enfourner à la température indiquée et cuire jusqu’à ce que la croûte soit dorée