Menu Batch Cooking: Recettes françaises faciles à préparer en avance

Découvrez notre menu batch cooking français pour une semaine de repas délicieux et pratiques en un clin d'œil ! Des saveurs exquises, des plats préparés à l'avance avec amour. Un must pour les amateurs de cuisine et les gens pressés !
Recettes françaises pour menu batch cooking

Les ingrédients de la recette

  • Poulet (filet ou cuisse)
  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Oignons
  • Ail
  • Thym
  • Romarin
  • Tomates
  • Haricots verts
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Bouillon de volaille
  • Vin blanc

Guide de préparation de la recette Menu Batch Cooking

Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)

  • Laver et émincer les légumes
  • Découper le poulet en morceaux
  • Hacher l’ail et les herbes

Étape 2: Cuisson des plats principaux (1 heure)

Plat 1: Coq au Vin

  • Faire dorer le poulet dans une cocotte
  • Ajouter les légumes et les aromates, laisser mijoter
  • Verser le vin, laisser réduire

Plat 2: Ratatouille

  • Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive
  • Ajouter les tomates et les herbes, laisser mijoter

Étape 3: Préparation des accompagnements (45 minutes)

Accompagnement 1: Pommes de terre rôties

  • Couper les pommes de terre en cubes
  • Ajouter des herbes et de l’huile d’olive, enfourner

Accompagnement 2: Riz parfumé

  • Rincer le riz, le cuire à la vapeur

Étape 4: Préparation des desserts (40 minutes)

Dessert 1: Tarte aux pommes

  • Étaler la pâte, disposer les pommes
  • Saupoudrer de sucre et de cannelle, enfourner

Dessert 2: Crème brûlée

  • Faire chauffer la crème avec la vanille
  • Verser sur les jaunes d’œufs et le sucre, cuire au bain-marie

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