Les ingrédients de la recette
- Poulet (filet ou cuisse)
- Pommes de terre
- Carottes
- Oignons
- Ail
- Thym
- Romarin
- Tomates
- Haricots verts
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Bouillon de volaille
- Vin blanc
Guide de préparation de la recette Menu Batch Cooking
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Laver et émincer les légumes
- Découper le poulet en morceaux
- Hacher l’ail et les herbes
Étape 2: Cuisson des plats principaux (1 heure)
Plat 1: Coq au Vin
- Faire dorer le poulet dans une cocotte
- Ajouter les légumes et les aromates, laisser mijoter
- Verser le vin, laisser réduire
Plat 2: Ratatouille
- Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive
- Ajouter les tomates et les herbes, laisser mijoter
Étape 3: Préparation des accompagnements (45 minutes)
Accompagnement 1: Pommes de terre rôties
- Couper les pommes de terre en cubes
- Ajouter des herbes et de l’huile d’olive, enfourner
Accompagnement 2: Riz parfumé
- Rincer le riz, le cuire à la vapeur
Étape 4: Préparation des desserts (40 minutes)
Dessert 1: Tarte aux pommes
- Étaler la pâte, disposer les pommes
- Saupoudrer de sucre et de cannelle, enfourner
Dessert 2: Crème brûlée
- Faire chauffer la crème avec la vanille
- Verser sur les jaunes d’œufs et le sucre, cuire au bain-marie