Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Oeufs
- Crème fraîche
- Lait
- Fromage râpé (de préférence gruyère ou emmental)
- Lardons fumés
- Oignons
- Muscade
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette moule à quiche
Étape 1: Préparation de la pâte brisée (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, le beurre et l’eau pour former une pâte
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Faire chauffer une poêle et faire revenir les oignons et les lardons
- Ajouter les champignons et laisser mijoter
- Battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre
- Disposer la garniture sur la pâte dans le moule à quiche
Étape 3: Cuisson de la quiche (40 minutes)
- Verser le mélange d’œufs et de crème sur la garniture
- Enfourner la quiche et laisser cuire pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée