Les ingrédients de la recette
- Farine
- Oeufs
- Sel
- Eau
- Farine pour saupoudrer
- Garniture pour les raviolis (ex: fromage, viande, légumes)
Guide de préparation de la recette pâtes pour raviolis
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer la farine sur un plan de travail en formant un puits au centre
- Casser les œufs dans le puits
- Mélanger progressivement la farine avec les œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse
- Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer pendant au moins 20 minutes
Étape 2: Préparation de la farce (20 minutes)
- Préparer la farce en mélangeant viande, champignons, oignon et assaisonnements dans un bol
- Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts
- Réserver au frais jusqu’à utilisation
Étape 3: Étaler et découper la pâte (15 minutes)
- Diviser la pâte en plusieurs morceaux et les étaler finement avec un rouleau à pâtisserie
- Découper des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce
Étape 4: Assemblage des raviolis (30 minutes)
- Déposer une cuillère de farce au centre d’un cercle de pâte
- Recouvrir avec un autre cercle de pâte
- Sceller les bords en appuyant avec les doigts ou en utilisant une fourchette
Étape 5: Cuisson des raviolis (5 minutes)
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
- Plonger les raviolis dans l’eau bouillante et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
- Égoutter les raviolis avec précaution et les servir chauds avec la sauce de votre choix