Pâtes pour raviolis: recette authentique française et facile à réaliser

Découvrez la délicieuse recette de pâtes pour raviolis, une spécialité française gourmande et savoureuse. Réalisez des raviolis maison à la perfection avec cette recette incontournable. Bon appétit !
Pâtes fraîches pour raviolis: tout le savoir-faire français

Les ingrédients de la recette

  • Farine
  • Oeufs
  • Sel
  • Eau
  • Farine pour saupoudrer
  • Garniture pour les raviolis (ex: fromage, viande, légumes)

Guide de préparation de la recette pâtes pour raviolis

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer la farine sur un plan de travail en formant un puits au centre
  • Casser les œufs dans le puits
  • Mélanger progressivement la farine avec les œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse
  • Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer pendant au moins 20 minutes

Étape 2: Préparation de la farce (20 minutes)

  • Préparer la farce en mélangeant viande, champignons, oignon et assaisonnements dans un bol
  • Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts
  • Réserver au frais jusqu’à utilisation

Étape 3: Étaler et découper la pâte (15 minutes)

  • Diviser la pâte en plusieurs morceaux et les étaler finement avec un rouleau à pâtisserie
  • Découper des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce

Étape 4: Assemblage des raviolis (30 minutes)

  • Déposer une cuillère de farce au centre d’un cercle de pâte
  • Recouvrir avec un autre cercle de pâte
  • Sceller les bords en appuyant avec les doigts ou en utilisant une fourchette

Étape 5: Cuisson des raviolis (5 minutes)

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  • Plonger les raviolis dans l’eau bouillante et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
  • Égoutter les raviolis avec précaution et les servir chauds avec la sauce de votre choix

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