Recette française : Comment utiliser la farine semoule de blé dur

Découvrez la recette traditionnelle française de la Semoule de Blé Dur ! Un plat délicieusement simple et savoureux, parfait pour les amoureux de la cuisine authentique. À déguster en famille ou entre amis. Bon appétit !
Recette française : Sublimez vos plats avec la farine semoule.

Les ingrédients de la recette

  • Farine de blé dur
  • Eau
  • Sel

Guide de préparation de la recette de farine semoule de blé dur

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Mélanger la farine de blé dur et l’eau dans un bol jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Pétrir la pâte pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse
  • Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes sous un linge humide

Étape 2: Façonnage de la pâte (20 minutes)

  • Diviser la pâte en petits morceaux et les rouler en boules
  • À l’aide d’un laminoir, étaler chaque boule en une fine feuille de pâte
  • Découper la pâte en la forme désirée pour les pâtes (tagliatelles, spaghettis, etc.)

Étape 3: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  • Plonger les pâtes fraîches dans l’eau bouillante et les cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface
  • Égoutter les pâtes et les servir chaudes

Étape 4: Dégustation (temps à volonté!)

  • Savourez vos délicieuses pâtes fraîches préparées avec de la farine semoule de blé dur
  • Accompagnez-les d’une sauce de votre choix ou simplement d’un filet d’huile d’olive et de parmesan râpé

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!