Les ingrédients de la recette
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 orange bio
- 1 citron bio
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 litre d’eau
- Thé noir en feuilles (environ 4 cuillères à soupe)
Guide de préparation de la recette thé de Noël
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les agrumes
- Écraser les épices
- Chauffer de l’eau pour l’infusion
Étape 2: Infusion des saveurs (15 minutes)
- Ajouter les agrumes et les épices à l’eau chaude
- Laisser infuser pendant 10 minutes
- Ajouter le thé noir et laisser infuser pendant encore 5 minutes
Étape 3: Filtre et service (5 minutes)
- Filtrer le mélange à l’aide d’une passoire
- Service chaud, décoré d’une tranche d’orange ou de cannelle