Les ingrédients de la recette
- 250g de beurre
- 250g de sucre
- 6 oeufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de paillettes en chocolat
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
Guide de préparation de la recette gâteaux pailleté
Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
- Ajouter les œufs et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Incorporer les pépites de chocolat
Étape 2: Cuisson de la pâte (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Verser la pâte dans le moule et l’étaler uniformément
- Enfourner le gâteau et cuire pendant 20 minutes
Étape 3: Préparation du glaçage (10 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Ajouter la crème liquide et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse
- Laisser refroidir légèrement le glaçage avant de l’étaler sur le gâteau