Recette de Gâteau Pailleté: Un Délice Étincelant à Déguster

Découvrez la délicieuse recette du gâteau pailleté, un dessert français élégant et gourmand. Des couches de génoise légère, de crème fouettée onctueuse et de copeaux de chocolat croquants. Laissez-vous séduire par ce dessert étincelant et savoureux.
Gâteau Pailleté: Brillance et Gourmandise

Les ingrédients de la recette

  • 250g de beurre
  • 250g de sucre
  • 6 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de paillettes en chocolat
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Guide de préparation de la recette gâteaux pailleté

Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
  • Ajouter les œufs et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Incorporer les pépites de chocolat

Étape 2: Cuisson de la pâte (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau
  • Verser la pâte dans le moule et l’étaler uniformément
  • Enfourner le gâteau et cuire pendant 20 minutes

Étape 3: Préparation du glaçage (10 minutes)

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Ajouter la crème liquide et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Laisser refroidir légèrement le glaçage avant de l’étaler sur le gâteau

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