Les ingrédients de la recette
- Amandes entières non salées
- Blanc d’oeuf
- Sucre en poudre
- Beurre
- Farine
Guide de préparation de la recette Amandes Bâtonnets
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher les amandes
- Préparer les ustensiles nécessaires
Étape 2: Blanchir les amandes (10 minutes)
- Porter une casserole d’eau à ébullition
- Plonger les amandes dans l’eau bouillante pendant quelques minutes
- Égoutter et laisser refroidir les amandes
Étape 3: Préparation des bâtonnets d’amandes (15 minutes)
- Découper les amandes blanchies en forme de bâtonnets
- Veiller à ce que les bâtonnets soient de taille uniforme
Étape 4: Finition et présentation (5 minutes)
- Disposer les bâtonnets d’amandes sur un plateau de service
- Les servir avec un coulis de fruits rouges ou du miel