Les ingrédients de la recette
- 6 andouillettes de Troyes
- 400g de pommes de terre
- 200g de lardons
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 20cl de vin blanc sec
- 20cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
- Beurre
Guide de préparation de la recette des andouillettes de Troyes
Étape 1: Préparation des andouillettes (15 minutes)
- Sortir les andouillettes du réfrigérateur et les laisser à température ambiante pendant quelques minutes
- Entailler légèrement la peau des andouillettes en formant des croisillons
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile
Étape 2: Cuisson des andouillettes (25 minutes)
- Ajouter les andouillettes dans la poêle chaude et les faire dorer de chaque côté pendant environ 8-10 minutes
- Baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 15 minutes en retournant régulièrement pour une cuisson homogène
Étape 3: Préparation de la sauce moutarde (5 minutes)
- Dans une casserole, faire chauffer de la crème fraîche avec de la moutarde à l’ancienne
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de jus de citron
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les andouillettes cuites dans les assiettes
- Verser la sauce moutarde chaude par-dessus
- Accompagner de pommes de terre sautées ou de légumes de saison
Ce guide vous permettra de réaliser de délicieuses andouillettes de Troyes à la maison. Bon appétit !